Самые известные и любимые у туристов фирменные товары Ханчжоу

2021-10-24 11:27:04 Международное радио Китая
咪乐|直播|平台 为加快推广云闪付APP,银联国际正全力以赴完善云闪付APP的境外使用环境,同时联合商业银行、零售集团等多类机构实现钱包业务合作布局。

Ханчжоу – это один из китайских городов с очень богатой историей. Многие китайцы до сих пор с интересом читают предание о белой змее и сказку о любви Лян Шаньбо и Чжу Интай. Эти истории тесно связаны с городом Ханчжоу. А многообразие культурных и природных достопримечательностей привлекают миллионы отечественных и зарубежных туристов. Какие местные товары можно купить гостям города и привезти с собой из г. Ханчжоу? Далее мы предложим вам несколько самых известных и любимых туристами товаров из Ханчжоу.

Прежде всего, это знаменитый китайский шелк. Ханчжоуский шелк известен еще с древних времен. Здесь представлен самый богатый ассортимент шелкового атласа, высокого качества и широкой цветовой палитрой. Шелковое изделие, будь то шарф, халат, постельное белье или даже одеяло – это хороший подарок себе, родителям и другим представителям старшего поколения и, конечно же, друзьям.

Шелковый зонт – это довольно самобытное изделие прикладного искусства г. Ханчжоу. Он не только красивый, но и практичный. Хотя использовать такой зонт принято только от солнца.

Зеленый чай Лунцзин – очень ароматный, немного горький, но со сладким послевкусьем. Очень известный чай Сиху-лунцзин – одна из самых известных марок. Непременно возьмите, если вы будете в Ханчжоу.

Водяной овощ бразения озера Сиху– очень популярен в Ханчжоу. Очень полезный и питательный. К тому же этот овощ легко приготовить.

Крахмал из корня лотоса озера Сиху– один из популярных товаров г. Ханчжоу. Его используют почти в каждой семье данной местности. Такой крахмал полезен для всех, как для мужчин, так и для женщин, как для стариков, так и для детей.

В Ханчжоу рекомендуем попробовать каштаны и зимние грибы – это одно из блюд чжэцзянской кухни, пользующееся популярностью в Ханчжоу. Каштаны мягкие, а грибы нежные, в результате их сочетания получается очень вкусное блюдо. К блюду добавляется специальный соус, что делает его особенно вкусным.

Календарь

24 апреля 1970 года запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун»
  • 24 апреля 1970 года с космодрома Цзюцюань запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун» («Алеет восток»). С тех пор КНР совершила огромный прорыв в освоении космоса. В 2003 году на орбиту слетал первый космонавт КНР. Китайские покорители космоса уже отработали выход в безвоздушное пространство, стыковку пилотируемых кораблей. Это подготовило базу для создания КНР собственной орбитальной станции, которая будет сдана в эксплуатацию в 2020-2022 годах. В дальнейших планах Китая – строительство «лунограда» ориентировочно к 2050 году и создание на естественном спутнике Земли базы для запуска аппаратов по изучению глубокого космоса.
  • ">
    Новости:
    Китай Мир В фокусе внимания Видео Спецтемы
    Деловой круг:
    Китай Мир Журнал 《Дыхание Китая》
    культура:
    В объективе культуры Знаменитости
    туризм:
    Путевая информация Достопримечательности
    Фото:
    Туризм Культура Стиль жизни
    Изучаем китайский язык:
    Кухня Традиционные праздники Занимательные истории Исторические личности Ключевое слово Двуязычные новости Города
    百度